回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 大學生一對一線上溫馨伴讀~,部落學童遠距伴讀計畫開跑
發佈日期 2016/11/09
點閱次數 21
內      容
   網路科技的應用,使得生活愈來愈便利,原住民族委員會將網路應用與教育做結合,辦理「105 年度部落學童遠距伴讀計畫」,部落地區就讀國民小學3年級~5年級的學生為本計畫服務的對象,計有10處部落圖書資訊站的100名原鄉學童受益。
  原民會表示,為了提升部落原住民學童學習興趣,建立主動與永續學習態度,「部落學童遠距伴讀計畫」以部落學童課業學習為服務核心。藉由招募大專校院的大學生以遠距伴讀模式,擔任學童的智慧導師,且充分運用部落圖書資訊站的軟硬體設備。透過網路即時性進行線上一對一課業輔導,每次伴讀2小時,以強化部落學童課業知能。另安排駐點輔導老師負責維持場內秩序與協助接送交通不便的孩童,提供貼心的服務與維護學童的安全。
  透過遠距伴讀模式、教學設計機制、課程教育輔導與師資培訓實習等推動下,促使大學生、部落及原鄉孩童間形成部落知識學習網絡,以發掘部落智慧與體驗數位學習,為部落學童帶來更多的學習資源。除了課業輔導,還包含大小學友見面會、傑出表現選拔及計畫成果發表等內容,讓參與的大學生、家長和孩子獲得豐碩的收穫與成果。
業務承辦人:陽勝華
連絡電話:(02)8995-3110
相關連結
相關檔案