回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 解決都會地區找不到族語師資的良藥,族語教學直播共學開跑囉
發佈日期 2016/11/09
點閱次數 32
內      容
 原住民族委員會(以下稱原民會)於本(105)學年度首次辦理原住民族語教學直播共學,計有新北市、臺中市、高雄市、嘉義市、南投縣等5個地方政府之30間國民小學先行參與試辦,並於本(9)月26日起陸續開課。
  隨著原住民族人大量移居都會地區或非屬本身族語別之原鄉部落時,使得有些地區之學校無法聘到學生本身族語別之族語老師,致學生雖有族語學習需求,但教師聘任不易,為解決此一問題,原民會特規劃推動族語教學直播共學計畫。
  本直播共學辦理方式為由3~5個共同語別學習需求之學校成立共學聯盟,於同一時段進行互動共學課程;並設置2個直播攝影棚(臺北及南投),由族語教師選擇就近到直播攝影棚進行授課,透過攝影棚即時放送聲音影像至學校,以視訊方式互動教學,並規劃陪讀人員維持課堂秩序,增加學習成效。
  原民會表示,如本(105)學年度學生學習成效良好,次(106)學年度將擴大辦理,期能徹底解決都會區原住民學生找不到族語老師之問題,維護原住民學生學習族語的受教權利。
業務承辦人:伍信鴻、陽勝華
連絡電話:(02)8995-3115、8995-3110
相關連結
相關檔案