回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 颱風接二連三襲臺,原住民族語言能力認證測驗報名期間延長一週
發佈日期 2016/11/10
點閱次數 39
內      容
 原住民族委員會考量族人於9月份忙於處理3個颱風帶來的災情,全力投入復原家園工作,可能錯失了報名族語測驗的機會,特再延長一週報名時間,報名截止日期延後至10月7日(原定為9月30日),並鼓勵族人及對族語有興趣的非原住民族人報名。
  原民會表示,105年度的原住民族語言能力認證測驗原定報名期間為9月1日起至9月30日止,但在9月份期間,接連有3個颱風襲臺,並造成嚴重的災情,原住民族地區更有多處道路中斷、土石流損毀家園、停電或無法對外通訊的災情發生,且截至目前為止,尚有部分原住民族鄉鎮仍在進行災後復原的工作,為免影響民眾報名參加測驗權益,爰將測驗報名期間延長一週,延長至10月7日止,讓因為全力投入災後復原錯失報名的族人,仍有機會報考本(105)年度預計於12月10日辦理的族語認證測驗。
  詳細報名資訊可參考簡章或逕自原住民族委員會網站或國立臺灣師範大學進修推廣學院專屬網站查詢。
◆原住民族委員會網站(http://www.apc.gov.tw/portal/
◆國立臺灣師範大學進修推廣學院網站(http://www.sce.ntnu.edu.tw/)     
(首頁105年度原住民族語言能力認證測驗專區)
考生服務專線電話:(02) 2321-9585;
考生服務傳真電話:(02) 2321-1067。
相關連結
相關檔案