回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 「百萬創業夢 在地原鄉心」,原住民族委員會精實創業輔導,助族人圓夢!
發佈日期 2016/11/10
點閱次數 34
內      容
 原住民族委員會為鼓勵族人創業,以活化原住民族傳統智慧並促進產業發展,自104年起推動「臺灣原住民族精實創業輔導計畫」,不僅提供最高100萬元之創業第一桶金,更輔導創業者創新商業模式、提升經營及財務管理知識等,提升創新創業者產業競爭力,達永續發展之目標。
  今日第二屆精實創業團隊-那山姆原民海鮮料理餐廳舉辦開幕活動,「那山姆」是泰雅族語「我的家」的意思,創辦人徐智文先生希望在都會區創業還能保有在山上「家」的感覺,提醒自己在創業路上秉持真誠、用心的初衷,來認識每一位前來拜訪、嚐鮮、用餐及聊天共聚的朋友。一進入店內映入眼簾的是牆上山水壁畫及許多原住民族元素裝飾,壁畫意象是依照創辦人在部落長大的復興鄉三民村高處俯瞰的眾山群、湖珀代表石門水庫,深寬地像海一般,創辦人希望雖是投入餐飲產業,但透過店內裝飾,將原住民族部落之美能傳達給更多人。
  其餐廳經營方式將產地與餐桌結合,食材來自桃園復興鄉霞雲部落,把部落菜園搬到都市餐桌,拉近產地與餐桌的距離,採購部落新鮮食材、將部分營利回饋部落;將原住民族傳統菜餚結合現代化料理方式,包含原式樹豆沙拉、山肉桂鹹豬肉、馬告胡椒蝦等豐富特殊菜色,價位約200-300元不等,餐點也會因應季節做出不同的變化。開幕活動將以原住民族特色樂器及古調吟唱表演開場,並將傳統特色美食以現代化料理方式及精緻手法呈現,誠摯邀請媒體與大眾一起共襄盛舉。
  過去第一屆精實創業團隊經過與原住民族委員會一年多來的共同努力,20家創業團隊皆已完成公司登記,除了於公司規模及營業數字上成長外,也創造當地族人許多就業機會。第二屆20家創業團隊也皆完成公司設立,事業發展如火如荼進行中。期許未來能有更多族人朋友投入創業,透過落實於原住民族產業示範區,轉化為就業能量,進而建立原鄉部落生態群聚,最終使部落環境與產業可永續發展,始符合創業、就業、產業三業合一之理念。

業務承辦人:潘柔安
連絡電話:(02)8995-3243
相關連結
相關檔案