回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 原民會夷將Icyang主委今代表院長率前進小組赴臺東勘災
發佈日期 2016/11/10
點閱次數 25
內      容
   臺東因艾利颱風外圍環流連日豪雨造成嚴重災情,原民會主委夷將‧拔路兒 Icyang‧Parod 今(11)日奉林全院長指示,會同行政院東部聯合服務中心執行長許傳盛及陳瑩立法委員,率原民會布農族委員、公共建設處、社會福利處同仁赴臺東縣政府聽取災情,並前往受災嚴重的延平鄉及海瑞鄉現勘災情。

  夷將Icyang主委表示,連日豪雨在臺東造成農損淹水災害鐵公路邊坡土石流路基坍塌交通中斷以及部落孤島情形,院長非常關心臺東災情,尤其是部分受災嚴重的原住民部落。在相關部會縣府及各公所同仁努力下,大部分災害已在短期內排除及搶通,包括昨已啟動海端鄉利稻部落空投物資醫護照顧及搶通至霧鹿部落,夷將Icyang主委特別前往弔唁因勘災殉職的霧鹿村余村長並發放救助金慰問家屬,另延平鄉紅葉村聯外道路今已搶通,鸞山村聯外道路亦預計今下午搶通後儘速恢復電力。
夷將Icyang主委並表示,地方政府依據「重大天然災害救災經費處理辦法」優先以災害準備金辦理救助搶修險及重建,經費不足部分可提報行政院依各部會權責予以協助,工程會已成立專案補助,其中屬部落聯絡道路部落環境工程復建需求,原民會將儘速審查,和地方政府一起努力,加速受災區域及原住民部落恢復家園。

業務承辦人:林敬淵
連絡電話:(02)8995-3225

相關連結
相關檔案