回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 帛琉參訪團來臺部落旅遊並與甲組成棒隊進行友誼賽 建立兩國原住民族情誼
發佈日期 2016/11/10
點閱次數 32
內      容
   為加強南島民族交流,帛琉葛薩州州長Governor Duane Hideo及親善棒球隊(Palau Oldiais Goodwill Baseball Team)一行24人,於10月15日抵達臺灣,進行為期8天7夜的臺灣原住民族交流之旅。原住民族委員會表示,帛琉參訪團此行來台目的是希望與臺灣原住民族交流,因此規劃二場的棒球友誼賽,並安排部落參訪行程,以行銷推廣部落深度旅遊。

  在原民會的協調安排下,帛琉葛薩州親善棒球隊於今(17)日上午10時與原住民籍球員比例達9成左右的臺東綺麗珊瑚成棒隊進行首場友誼賽,賽事在原民會鍾興華副主任委員、臺東縣黃健庭縣長、帛琉州長Governor Duane Hideo及綺麗成棒隊楊清瀧總經理進行開球儀式後,熱鬧登場,雙方球隊卯足全力,讓兩隊球員們都留下深刻印象;第2場賽事將於21日與原住民籍球員比例約占5成的桃園航空城棒球隊開打,有興趣的民眾可親往桃園青埔公園棒球場觀賽。
除了棒球賽事之外,原民會在該團訪臺期間,也安排體驗臺東太麻里拉勞蘭部落的獵人生活、屏東牡丹鄉東源部落水上草原的生態奧妙、旭海溫泉的優良泉質,也特別安排品嚐屏東泰武吾拉魯滋部落的精品咖啡,還有屏東瑪家鄉禮納里部落接待家庭的Vuvu們的熱情款待,希望每一站都能讓參訪團成員留下美好回憶,帶回帛琉跟親朋好友分享,讓更多的帛琉人來臺灣原住民族部落漫遊探訪。
原民會夷將‧拔路兒Icyang‧Parod主委,也將於帛琉參訪團離臺最後1日(21日),也就是與桃園航空城棒球隊進行友誼賽後,與雙方球員餐敘,分享此趟心得,並期待讓更多國家認識臺灣原住民族文化之美,進而宣傳原住民族部落深度旅遊,提升部落旅遊能見度。

業務承辦人:劉倩如專員
連絡電話:(02)8995-3252

相關連結
相關檔案