回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 2016年原住民族研究論文發表會10月20、21日在國立嘉義大學蘭潭校區國際交流學園熱烈展開
發佈日期 2016/11/10
點閱次數 24
內      容
   原住民族委員會於105年10月20、21日在國立嘉義大學蘭潭校區國際交流學園,舉行為期2天的2016年原住民族研究論文發表會。

  原民會表示,自93年起開辦原住民研究生論文發表會以來,期間經過階段性的擴大參與對象,從納入原住民籍社會人士,再到開放不限身分別的社會人士,均可參與此盛會。此發表會至今已邁入第13年,並逐步發展為屬於原住民青年學生、原住民社會工作者及愛好原住民族議題之研究人士,學術與實務經驗重要的交流平台;除了對提高原住民族研究風氣及推動原住民族教育、文化及相關議題有間接促進作用外,顯然也成為評量原住民族高等教育實施成效的客觀指標之一。因此,期望藉由此平台,讓原住民族更多的新論點、新思維及新創意,得以分享與交流。尤其是結合多媒體數位產業,使臺灣原住民族學術更進一步於國際舞台上發光,讓政府肯定原住民族在臺灣學術地位外,同時呈現更多元、多面向的社會價值。
本(105)年投稿論文稿件達87篇,從中錄取20篇優選論文及10篇入選論文,將於20日及21日二天(星期四、五)進行優、入選論文之口頭發表及優選論文之決審,最後將評審出10位優選、10位佳作論文,並於21日(星期五)下午13時30分公布論文決審結果暨頒獎。歡迎對原住民族相關議題有興趣的學者及民眾踴躍參加與指教,並逕至本次發表會之活動網站(http://conference.masalu.org.tw/)報名或向嘉義大學原住民中心傳真報名(傳真:05-2717076)(電話:05-2717075)。

業務承辦人:陽勝華
連絡電話:(02)89953110

相關連結
相關檔案