回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 第五屆原住民族青年校園STAR-職場短劇爭霸戰初賽魅力開戰!!
發佈日期 2016/11/10
點閱次數 21
內      容
   原住民族委員會辦理「第五屆原住民族青年校園STAR-職場短劇爭霸戰」,將於本(105)年10月28日在德霖技術學院及大仁科技大學分別舉行初賽職場短劇爭霸戰,共計20隊(約有240名學生)組隊參賽,歡迎各界人士前往觀賞,並為原住民青年們加油打氣。

  原民會表示,為持續推動原住民青年就業職場宣導前進校園辦理「第五屆原住民族青年校園STAR-職場短劇爭霸戰」,以「演中學」方式來學習職場工作核心價值觀,編導短劇中能呈現職場倫理、穩定就業或打工求職時可能遇到的情境,如職場對新鮮人的刻板印象、工作態度、職場禮儀、職場人際關係及就業法令知識等,引導青年正確的職業倫理與態度,促進青年對就業議題之關注。
本屆初賽分為高中(職)組及大專組別階段賽,將選拔16支優選隊伍於本(105)年11月18日在輔仁大學舉辦最終爭霸戰,各組冠軍隊伍將獲得8萬元獎學金及獎盃乙座,並頒贈最佳男女主角獎及男女配角獎各一名,最高3000元獎學金及獎盃。此次參賽隊伍將自行設計活潑、富創意且具寓教於樂的職場短劇,以詼諧、幽默的戲劇張力、團隊合作及創意發想,這是一個激發職場想像力的夢想舞臺,給予青年省思未來的職涯規劃與發展,藉此培養積極且正面的職場態度與就業準備,並瞭解勞動市場的職場文化、工作倫理、勞資糾紛及競業關係等,幫助青年勇敢大步跨向就業路,讓我們一起參與具創意新穎的職場爭霸戰,見證原住民青年如何以創意撞擊岀職場的火花,準備好迎接校園《STAR》的誕生。

業務承辦人:卓淑媛
連絡電話:(02)8995-3179

相關連結
相關檔案