回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 「健康原氣、安全部落-原住民族事故傷害防制計畫」,主題分享會暨觀摩活動
發佈日期 2016/11/10
點閱次數 14
內      容
  原住民族委員會105年度委託國立陽明大學辦理「健康原氣、安全部落-原住民族事故傷害防制計畫」,於11月3日、4日(星期四、五)在臺中市富信大飯店,舉辦年度主題分享會暨觀摩推動優良之執行單位。
        本年度分享的主題分為「淺談原住民族事故傷害防制主要策略」、「飲酒、學校、道路事故傷害防制策略方向」、「農事、休閒、水域事故傷害防制策略方向」,由執行績效的團隊發表經驗外並特別安排觀摩98年度通過國際安全社區認證臺中市和平區健康促進推廣協會吸收其寶貴之經驗,讓部落推動執行單位有機會學習與經驗交流。
        校園霸凌事件一直是大家關注的問題,為了讓原鄉學童更了解何謂霸凌、霸凌的定義、霸凌的形成及因應措施,本計畫執行單位特別透過校園安全圖及文展宣導活動,促使國小校園安全之各項注意措施中有更進一步知識和瞭解,透過情境模擬深植於學童心中,形成受用的盾牌,以保護自身安全免於傷害,值得讚許。
        建立健康原氣、安全部落的機制,是鼓勵部落族人關心自己、家人及部落(社區)的健康與環境安全,期望實現健康、原氣、安全的部落。


業務承辦人:王佩卿科員
連絡電話:(02)8995-3161
相關連結
相關檔案