回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 原民會聲明澄清原住民族法律服務中心設置進程
發佈日期 2016/11/10
點閱次數 58
內      容
 昨(7)日報載總統承諾成立原住民族法律服務中心,原住民族委員會「撒手不管?」,原民會特別發布新聞稿澄清法服中心設置進程並表示:「報導與事實有所出入!」
  原民會指出,為貫徹總統承諾,該會與財團法人法律扶助基金會於今(105)年9月7日協商後決定,由司法院支應法服中心所需經費,相關計畫由法扶基金會撰擬提出後,由原民會依核定計畫經費,洽地方政府尋找適當閒置公產以為辦公廳舍。
  原民會表示,法扶基金會上週剛獲得司法院同意負擔設備硬體費用,原民會除負責相關人事經費外,法服中心後續籌設事宜,也將由兩會共同積極推動。
  原民會特別表示,為維護族人司法權益,該會自100年起即已與法扶基金會簽約,補助律師費、聘任法務助理及業務經費等相關費用,以提供族人法律諮詢、訴訟代理、文書撰擬等專業服務。
  原民會特別提出近三年預算,指出法律扶助相關預算合計編列8,300萬元,扶助個案已超過5,595件,明年更將再編列3,700萬元,預計可再提供2,000件以上個案扶助。
  原民會最後表示,該會長年提供族人法律扶助服務,更已與法扶基金會協力分工推動設置法服中心,報載稱原民會不聞不問、置之不理,顯然與事實有所不同。
相關連結
相關檔案