回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 關懷原住民藝人萬沙浪,原民會前往探視並致贈慰問金
發佈日期 2016/11/10
點閱次數 62
內      容
 演唱《風從哪裡來》、《愛你一萬年》等膾炙人口歌曲的原住民藝人萬沙浪(本名:王忠義),在104年8月二度中風後,只能靠每月領取4,700元身障補助金及友人的接濟下度日,日前又因身體不適住進長庚醫院療養。

  原住民族委員會主任委員夷將‧拔路兒Icyang‧Parod特別關心演藝人員的生活,特指派常務副主任委員鍾興華於11月8日前往桃園長庚紀念醫院關懷探視,並致贈原住民急難救助醫療補助金,以緩解萬沙浪先生於醫療費用上的重擔,也期許萬沙浪先生能早日康復,重回舞臺展現昔日英姿。
原民會表示,後續將由新北市原住民族家庭服務中心社工人員列案持續關懷追蹤,以得到最好的照顧。

業務承辦人:林怡君
連絡電話:(02)8995-3171

相關連結
相關檔案