回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 大學生一對一線上溫馨伴讀實況~原民會推動部落學童遠距伴讀
發佈日期 2016/11/10
點閱次數 252
內      容
 為打造數位學習部落,原住民族委員會將網路科技與教育做結合,辦理「105 年度部落學童遠距伴讀計畫」,主要透過通訊軟體及結合網路媒介的教學平臺,以即時視訊方式,進行線上一對一課業輔導,溫馨陪伴與指導部落的國小學童做功課,由於深具教育意義,計畫推出後便獲得部落家長、學童及各大專校院的學生積極參與。原民會教文處陳坤昇處長將於105年11月10日(星期四)晚間7點特自前往東華大學訪視實際上課伴讀情形。
  陳坤昇處長指出:『105 年度部落學童遠距伴讀計畫,是原民會落實原鄉課輔及育成部落優質人才相當重要的一環,透過網路科技的應用,讓身處偏鄉部落的學童可以直接受惠於城市大學生的課業指導,同時,強化人格特質與人際關係的養成,原民會相當重視此計畫,預估今年將可順利達到預期效益,未來也將會持續辦理。』
  透過遠距伴讀模式、教學設計機制、課程教育輔導與師資培訓實習等推動下,促使大學生、部落及原鄉孩童間形成部落知識學習網絡,為部落學童帶來更多的學習資源。本計畫初期服務範圍包括苗栗縣、嘉義縣、屏東縣、花蓮縣及臺東縣,計有10處部落圖書資訊站100名原鄉學童。而伴讀時間以學童放學後,即每週星期一、二、四及五的下午16:00開始,透過網路即時性進行線上一對一課業輔導,每次伴讀2小時,同時也安排駐點輔導老師負責維持場內秩序與協助接送交通不便的孩童,提供貼心的服務與維護學童的安全,歡迎參與服務的媒體朋友一同蒞臨採訪,共襄盛舉。
業務承辦人:陽勝華
電話:02-8995-3110
相關連結
相關檔案