回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 ~部落有愛.翻轉未來~ ,105年度愛部落i-Tribe無線寬頻開通典禮
發佈日期 2017/01/12
點閱次數 21
內      容
 一、時間:105年11月13日(日)上午11時整

二、地點:嘉義縣阿里山鄉樂野部落活動中心 (樂野村56號)
三、主辦單位:原住民族委員會
四、主持人:夷將‧拔路兒Icyang‧Parod主任委員
五、業務承辦人:綜合規劃處徐淳良設計師0977-314-979
六、活動流程及說明:
原住民族委員會今年已在全國69個原鄉部落,進行愛部落(i-Tribe)免費戶外無線網路的建置、與網路頻寬的提升,是世界上首創以國家資源投入於原鄉部落免費無線網路的政策,也是我國政府提供原民同胞的第一個戶外公用無線網路服務。基於關懷原鄉、照顧原住民族的政策,已經成功介接巡迴醫療、線上學習、觀光旅遊、農特產品行銷等項目,造福部落族人。部落的創造力、就業力、學習力,以及生活品質方面都獲得大幅的改善與提升。未來原住民族委員會將加快建置的速度,讓成功經驗複製到台灣各個原鄉部落,開啟無線寬頻上網的新體驗,同時讓所有的來台觀光客,能自由輕鬆成行,讓原鄉與都市無距離深刻,深刻感受部落之美。
為了向社會各界展現「建構原住民族地區無線寬頻環境計畫」的階段性成果,特安排於愛部落(i-Tribe)的建置現場–嘉義縣阿里山鄉樂野部落,舉辦此次開通典禮,讓各界實際體驗愛部落(i-Tribe)無線上網的便利功能;此次開通典禮將實際透過愛部落(i-Tribe)網路系統,與花蓮縣港口部落、屏東縣霧台部落、南投縣清流部落、花蓮縣布拉旦部落、高雄市達卡努瓦部落,進行跨縣市、跨部落的即時視訊連線,展現愛部落(i-Tribe)無遠弗屆的威力,精彩可期,歡迎各界踴躍前來參加並給予指導。

時間     活動項目
11:00-11:10 開場表演及祈福儀式
11:10-11:15 原民會主任委員致詞
11:15-11:25 本計畫建置說明
11:25-11:30 貴賓致詞
11:30-11:50 愛部落啟動儀式
            部落即時連線展示
11:50-12:00 成果影片
            無線寬頻部落有愛成果展示
12:00 ~     賦歸

       ~ 歡迎媒體先進蒞臨採訪 ~

相關連結
相關檔案