回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 原住民族委員會向國際扶輪台灣總會致謝,協助改善部落文健站設施設備之義舉
發佈日期 2017/01/16
點閱次數 22
內      容
 原住民族委員會主委夷將‧拔路兒Icyang‧Parod為感謝國際扶輪台灣總會楊敏盛理事長及各地區扶輪社社長等相關人員,自103年起至今改善原民會所補助設置的121個文化健康站設施設備,提供原住民老人友善環境,特親自出席國際扶輪台灣總會於105年11月20日(星期日)假花博公園舞蝶館辦理之「原住民部落文化健康站服務成果發表會」,並致贈具原住民圖騰之紀念感謝獎牌。
        原民會自民國96年開始推展原住民部落老人日間關懷站實施計畫(現稱原住民部落文化健康站),然而多數健康站從設置開始或歷經多年,環境上有不足或年久失修情形,亟需挹注資源加以改善或充實。國際扶輪台灣總會及各地區分社近兩年群策群力、出錢出力,從北到南、從西到東,訪視了全臺12縣市的原鄉地區,近121個部落文化健康站,在實地訪視的過程中,發現原鄉資源的缺乏,號召全國七個地區扶輪社募款,並依健康站的需求予以改善,如配合地方政府重建文化健康站硬體、廚房設備及友善無障礙設施等,打造適合長者活動的安全環境。
        本改善工作將陸續於105年底前辦理完成,原民會利用此「原住民部落文化健康站服務成果發表會」之機會,感謝國際扶輪台灣總會近2年來愛心捐助,提供友善老人環境,並獲各縣市政府原住民行政單位、健康站老人及主要照顧服務人員肯定,希望藉由扶輪社之拋磚引玉,讓社會大眾重視原鄉地區照顧服務資源之缺乏。

業務承辦人:林雅涵
連絡電話:(02)8995-3165
相關連結
相關檔案 原住民族委員會向國際扶輪台灣總會致謝,協助改善部落文健站設施設備之義舉新聞稿.docx