回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 2016南島民族國際會議 ,,陳建仁副總統將親臨致詞 9國原住民族領袖及專家學者出席
發佈日期 2017/01/16
點閱次數 33
內      容
 一、  開幕時間:105年11月26日(六)上午10時 
二、 地點:公務人力發展中心  前瞻廳(臺北市新生南路三段30號) 
三、 主持人:夷將‧拔路兒Icyang.Parod主任委員 
四、 業務承辦人:綜合規劃處國際事務科郭玉敏專員 0937-529069
五、 活動說明: 
    原住民族委員會將於1051126日至27日假臺北市公務人力發展中心前瞻廳,舉辦「2016年南島民族國際會議」,本次會議主題聚焦「政府向原住民族道歉後的政策行動」,陳建仁副總統將親自蒞臨開幕式,表達總統府對相關議題及後續轉型正義推動的重視。主辦單位特別邀請到加拿大克里族傳統領袖Ovide Mercredi、夏威夷州議員J. Kalani English及澳洲學者Guy Charlton分享加拿大、夏威夷及澳洲在政府向原住民族道歉後,如何在政策制定及執行上,具體落實對原住民族的歷史正義與轉型正義。 
    今年的「南島民族國際會議」主題「從和解共生到永續家園:連結南島民族的社會生態智慧」,特別環繞著政府道歉及所延伸的土地爭議協商、傳統文化及政策對話、經濟發展、健康照護與社會支持等議題,邀請來自加拿大、紐西蘭、澳洲、夏威夷、馬來西亞、菲律賓、帛琉、斐濟、關島、日本等9個國家的官方代表、專家學者等共同分享各國經驗並進行政策研商,相關對話也將成為後續原住民族政策制定的參考。本次洽邀國家對應新南向政策目標國中的重點國家:馬來西亞、菲律賓、紐西蘭、澳洲等,藉由南島語族/原住民的連結擴展互動關係及未來交流合作,預料亦將成為矚目焦點。
 
 活動流程詳如表單下載

               ~ 歡迎媒體先進蒞臨採訪 ~
相關連結
相關檔案 2016南島民族國際會議【採訪通知】.doc
2016南島民族國際會議【採訪通知】.odt
2016南島民族國際會議【採訪通知】.pdf