回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 105年度原住民族部落及平埔族群聚落活力計畫成果展登場
發佈日期 2017/01/17
點閱次數 30
內      容
 為了展現105年度原住民族部落及平埔族群聚落活力計畫的執行成果,原住民族委員會於105年12月3日(六)於臺南市南紡購物中心戶外時代公園辦理年度成果展,由來自全臺各地的22個原住民族部落及11個平埔族群聚落共同展示一年來的營造成果。

  原民會為創造原住民族部落永續發展之機會,自95年起推動原住民部落永續發展等相關計畫。101年更名為「原住民族部落活力計畫」賡續推動;同年訂定「平埔族群聚落活力計畫」,積極保存及傳揚平埔族群文化。截至105年,已分別補助234處原住民族部落及18處平埔族群聚落,協助文化保存及推廣,並奠定未來永續發展之基礎,其中嘉義縣阿里山鄉山美部落獲得總統玉山獎,南投縣仁愛鄉眉溪部落獲得國家永續發展獎,成效卓著。
   本次成果展為了能夠更清楚呈現全臺各部(聚)落執行成果的差異性及特別性,特別分為北區、南區、東區及平埔區展示,以呈現各區精心規劃的主題內容,同時彰顯各區的文化、產業等發展特色,精釆可期。此外,現場還有來自部落的農特產品與文創商品可以選購,歡迎大家一起共襄盛舉!

業務承辦人:毛原挺
連絡電話:(02)8995-3107

相關連結
相關檔案 105年度原住民族部落及平埔族群聚落活力計畫成果展登場-新聞稿.doc
105年度原住民族部落及平埔族群聚落活力計畫成果展登場-新聞稿.odt
105年度原住民族部落及平埔族群聚落活力計畫成果展登場-新聞稿.pdf