回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 「智慧原鄉 數位生活」原住民族資訊技能教育訓練計畫成果發表會
發佈日期 2017/01/18
點閱次數 15
內      容
 原住民族委員會訂於105年12月10日(週六)上午11時,在高雄市蓮潭會館舉行「105年度原住民族資訊技能教育訓練」成果發表會暨頒獎典禮,本發表會將有100名全國原鄉部落的學員參加,各地區原住民除展現訓練的豐碩成果外,也一同感受及分享這一年來彼此學習電腦的喜悅。
  原民會表示:『看到各部落原住民朋友們在電腦學習上不斷的成長與茁壯,我們在課程的規劃上也將持續提供更多元化的課程,有助於提升原民朋友職場競爭力及創造優質的生活品質。』
  「105年度原住民族資訊技能教育訓練計畫」的整體成果相當豐碩,全國計有31處部落圖書資訊站開課,訓練課程共開設119班,總時數達4550小時,在部落圖書資訊站參訓人數計有1273人、都會區原住民職場科技專長訓練人數計有250人,其中更有53位學員考取國際證照。另外由本會首次與大專校院合作,依校方與學生的需求量身規劃課程,在輔仁大學、朝陽科大、大葉大學、嘉義大學及大仁科大等5所學校辦理,計有117名大專校院的原住民學生參訓。
  本計畫的學員年齡上至80歲下至10歲,充分表現資訊跨世代的數位學習浪潮,活動除展示學員們本年度的資訊學習成果及影片外,參訓學員們也上台分享參與計畫的心得,現場更是溫馨感人。原民會另表示,未來將持續開設資訊課程,以社會脈動及趨勢為方向,滿足原鄉部落對科技的需求,並建構起基礎的數位智慧環境,提升部落競爭力,打造數位部落的嶄新未來。
業務承辦人:陽勝華
電話:02-8995-3110
相關連結
相關檔案 「智慧原鄉 數位生活」原住民族資訊技能教育訓練計畫成果發表會-新聞稿.docx