回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 錢進口袋,第二屆臺灣原住民族企業發展論壇
發佈日期 2017/01/18
點閱次數 22
內      容
一、 時間

(一)第一天1051216()上午10

(二)第二天1051217()上午09
二、 地點

(一)第一天論壇籌辦/公民咖啡館會議: 
國立臺東大學臺東校區教學大樓視聽教室A(臺東市中華路一段684 ) 
(二)第二天實地觀摩考察: 
A.     Patagilj (臺東縣金峰鄉賓茂村567)

B.賓茂活動中心(臺東縣金峰鄉賓茂村13-1)
三、 主持人原民會主任委員夷將‧拔路兒IcyangParod
四、 業務承辦人:潘柔安02-89953243
五、 活動流程及說明

(一)活動說明:

原住民族委員會將於1051216假國立臺東大學臺東校區教學大樓視聽教室,舉辦「第二屆臺灣原住民族企業發展論壇」,開幕式由原民會主任委員夷將‧拔路兒IcyangParod主持,第二天1217日將移至臺東縣金峰鄉進行金黃小米部落產業實地觀摩考察。活動除了延續過往互動式傾聽及對談方式深入瞭解原住民族企業心聲,更期待透過實地觀摩,讓原住民族業者互相交流學習、凝聚產業發展共識,進而激盪產生更多創新、創意的點子,作為原民會推動原住民族經濟發展相關政策之參考。 
(二)活動流程:

第二屆臺灣原住民族企業發展論壇議程表

1051216()第一天             地點:臺東大學(臺東校區)視聽教室AB

    

                        

09:30-10:00
(30min)

活動報到

10:00-10:10
(10min)

開幕典禮 
表演者:零捌玖文創整合行銷有限公司

10:10-10:20
(10min)

原住民族委員會夷將‧拔路兒IcyangParod主任委員致詞

10:20-11:10
(50min)

原住民族委員會經濟發展政策主軸報告 
講者:原住民族委員會 經濟發展處 王美蘋處長

11:10-12:00
(50min)

新興原住民族產業,綠色農業落實永續之道 
講者:綠生農場 瓦歷斯·貝林 負責人

12:00-13:00
(60min)

午餐

13:00-14:40
(100min)

專題演講

生態旅遊產業(視聽教室A) 
部落產業「共識、共創、共榮」

特色農業產業(視聽教室B) 
以小博大,翻轉吧部落產業

13:00-13:50

國立暨南國際大學 曾永平副教授

國立屏東科技大學 張文宜助理教授

13:50-14:40

山美社區發展協會 莊信義理事長

鄒築園觀光休閒農莊 方政倫負責人

14:40-14:50
(10min)

茶歇/換場

14:50-18:10
(200min)

公民咖啡館(由下而上輪動意見蒐集)

14:50-15:20
15:20-15:50
15:50-16:20
16:20-16:50
16:50-17:20

議題A:專題演講議題延伸合作 
(國立暨南國際大學曾永平副教授)
議題B:專題演講議題延伸合作 
(山美社區發展協會莊信義理事長)
議題C:資金面政策建議 
(原住民族委員會 李康寧科長)
議題D:人才培訓面政策建議 
(國立東華大學 楊政賢助理教授)
議題E:市場行銷面政策建議 
(國立東華大學 吳明季專案經理)

議題A:專題演講議題延伸合作 
(國立屏東科技大學張文宜助理教授)
議題B:專題演講議題延伸合作 
(鄒築園觀光休閒農莊 方政倫負責人
議題C:資金面政策建議 
(原住民族委員會陳玫霖專門委員)
議題D:人才培訓面政策建議 
(臺東區農業改良場 陳振義副研究員)
議題E:市場行銷面政策建議 
(台灣原住民部落振興文教基金會王嘉勳執行長)

17:20-18:10

討論分享與回饋 
講者:各場次桌長代表

討論分享與回饋 
講者:各場次桌長代表

18:10-19:00
(50min)

晚餐-原住民部落特色餐盒(沙巴漾有限公司)

19:00

返回住處

 

第二屆臺灣原住民族企業發展論壇議程表

1051217()第二天                      地點:Patagilj、賓茂活動中心

    

                        

07:45

臺東大學校門口集合報到,統一接駁前往臺東縣金峰鄉

07:45-09:00

(90min)

抵達臺東縣金峰鄉「臺東縣政府金黃小米產業」

09:00-12:00

(180min)

部落產業實地觀摩考察*

09:00-10:30

(90min)

從「原住民族精實創業輔導計畫」看部落產業發展新模式

地點:金峰鄉Patagilj

主題:排灣族部落巡禮、射箭比賽、DIY等,體驗各項部落特色文化與觀光發展結合

10:30-12:00

(90min)

臺東縣特色農業發展與契機

地點:金黃小米產業示範區

主題:小米導覽解說、觀摩小米加工、產銷等,交流推廣特色農業

      的過程與困境

12:00-14:00

(120min)

用餐交流-金峰鄉賓茂活動中心

峰忠傳奇有限公司

14:00~

會後交流/賦歸

相關連結
相關檔案