回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 來信義鄉羅娜過年,2016信義鄉聖誕節點燈祈福報佳音!
發佈日期 2017/01/19
點閱次數 11
內      容
   臺灣原住民族原鄉部落向來重視聖誕節活動,其中,又以南投縣信義鄉最大的部落-羅娜村最是熱鬧,每年總要吸引許多遊客與族人們一起共度聖誕節,今天(24日)原住民族委員會也來到信義鄉羅娜村,一同點燈、一同祈福,一同踩街報佳音,猶如平地最盛大的節慶-「過年」的氣氛一般,讓到訪遊客一起沉浸於部落熱鬧非凡的平安喜樂之中!
  信義鄉聖誕節活動是南投縣推展觀光產業重要的地方特色節慶,在羅娜圓環布置了大型聖誕樹裝置,整個羅娜街道上更搭配長達600公尺的聖誕裝飾藝術,加上部落巷內街道家家戶戶精心布置的特色家園,在聖誕夜吟唱詩歌中進行點燈祈福儀式,搭配煙花施放以及晚會活動表演,舉行一場歡欣喜樂的饗宴,在平安夜中點亮整個羅娜部落!
  原民會表示,聖誕節一直是信義鄉布農族年度中重大節慶盛事,族人精心規劃以各種繽紛亮麗的聖誕裝飾點綴自己的家園,透過原住民族的熱情,籌備各項聖誕活動,期待以歌唱、舞蹈及美食,與蒞臨訪客分享原鄉聖誕節慶的歡樂溫馨與熱情魅力。
  今年,原住民族委員會與交通部觀光局、南投縣政府及信義鄉公所一同行銷推廣2016信義鄉聖誕節活動,晚間7點登場的聖誕晚會,由天主堂安排原鄉特色表演揭開序幕,並將由羅娜、望鄉、久美及東埔分堂帶來精采萬分的舞蹈競賽,活動中並由聖誕老人分送道地小米手工麻糬,以及部落慶典不可或缺的傳統小米酒等在地原住民族美食!11點並邀請參與活動的民眾一起持火把踩街報佳音,為本次聖誕節活動傳遞幸福與快樂的信息!

~活動聯絡人~原住民族委員會:蘇益正/02-8995-3251
相關連結
相關檔案 來信義鄉羅娜過年 2016信義鄉聖誕節點燈祈福報佳音!新聞稿.doc
來信義鄉羅娜過年 2016信義鄉聖誕節點燈祈福報佳音!新聞稿.odt
來信義鄉羅娜過年 2016信義鄉聖誕節點燈祈福報佳音!新聞稿.pdf