回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 分區諮詢會圓滿落幕 落實溝通政府理念
發佈日期 2017/01/19
點閱次數 12
內      容
         原住民族委員會為現行及即將推動之三項重大政策,自今(105)年12月中起分別在北、中、南、花蓮等區,邀請原住民族地區的鄉鎮市長及村里長辦理「105年度原住民族部落重大政策諮詢座談會」,今(26)日下午2時於臺東縣政府1樓大禮堂召開最後一場座談會,除原本應邀對象外,更吸引許多關心原住民族事務的民眾前來參加,出席相當踴躍。
        原民會在開幕致詞提到,為落實總統承諾,近期即將推動部落公法人制度及原住民族土地劃設制度,已多方徵詢各界意見,但為使法規周延完備,特別在法規正式發布前,再一次特別針對地方原住民族首長廣徵意見,以確保政策能實際符合原住民族社會的需求。
        原民會接著補充,諮商取得原住民族部落同意參與辦法自今(105)年初發布施行至今將滿周年,即將進行年度通盤檢討,透過五區座談會汲取實務運作經驗及廣納與會建言,使法規能更臻完善。
        原民會最後表示,未來將持續辦理座談會、說明會、研習營等各種活動,保持政府與民間的溝通互動,使各項政策在規劃階段納入充分的公共討論機制,以確保政策能夠符合人民的期待。

照片於附件檔
相關連結
相關檔案 新聞稿】分區諮詢會圓滿落幕 落實溝通政府理念.docx