回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 溫馨課業陪伴、育成優質人才~,部落學童遠距伴讀計畫成果豐碩
發佈日期 2017/01/19
點閱次數 22
內      容
   原住民族委員會訂於1月7日上午11時,在花蓮市中華國小活動中心舉辦「105年度部落學童遠距伴讀」計畫成果發表會暨頒獎典禮。現場聚集來自全國各大專校院的大學友及各部落的小學友約有200人,且大小學友以配對入場秀的方式營造逗趣生動又活潑的氛圍,其中並包含大小學友分享教學與學習的心得,為原鄉孩童挹注更多溫馨的陪伴。
  
  原民會表示,本計畫主要透過通訊軟體及結合網路媒介的教學平臺,以即時視訊方式,進行線上一對一課業輔導,溫馨陪伴與指導部落的原住民學童做功課,由於深具教育意義,計畫推出後便獲得部落家長、學童及各大專校院的學生積極參與及認同。
  
  透過遠距伴讀模式、教學設計機制、課程教育輔導與師資培訓實習等項目推動下,為部落學童帶來更多的學習資源。105 年度部落學童遠距伴讀初期服務範圍包括苗栗縣、嘉義縣、屏東縣、花蓮縣及臺東縣,共有10處部落圖書資訊站協助辦理,伴讀部落小學友人數計有102人,協辦大學3所,分別為東華大學、臺東大學及義守大學,培訓大學友人數計有114人。
  
  原民會相當重視此計畫,106年度將持續辦理,部落地區就讀國民小學3年級~5年級的原住民學生,或是由「駐點輔導老師」推薦其服務據點至少6位以上學童(需經家長同意),將有機會成為本計畫服務的對象,期盼能有更多原住民孩童透過本會的學習資源,以育成部落優質的人才。

業務承辦人:陽勝華
電話:02-8995-3110
相關連結
相關檔案 溫馨課業陪伴、育成優質人才~部落學童遠距伴讀計畫成果豐碩新聞稿.doc
溫馨課業陪伴、育成優質人才~部落學童遠距伴讀計畫成果豐碩新聞稿.odt
溫馨課業陪伴、育成優質人才~部落學童遠距伴讀計畫成果豐碩新聞稿.pdf