回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 105年第3季原住民族就業狀況調查結果出爐了!
發佈日期 2017/02/09
點閱次數 45
內      容
 
原住民族委員會公布105年第3季(105年9月)原住民就業狀況調查結果,原住民勞動人數為26萬1,107人,勞動力參與率為61.01%。就業人數為25萬662人,較105年6月增加5,270人,而失業人數為1萬445人,失業率4.00%,較105年6月增加353人,失業率較上1季上升0.05個百分點,主要係受應屆畢業生持續投入尋職行列影響,初次尋職者因工作場所業務緊縮或歇業、或對原有工作不滿意與季節性或臨時性工作結束,尚未穩定就業之情形,故呈現失業人口增加幅度略高於就業人口增加幅度,但與去年同期下降0.27個百分點,較同期全國民眾失業率3.99%,略高0.01個百分點。
本季(9月)調查,原住民有酬就業者每人每月主要工作收入為3萬280元,較105年6月2萬9,975元增加305元。
原民會為持續輔導失業者累積就業技能、選擇適性工作、穩定經濟收入,現已打造原住民就業3多力服務平台,設置原JOB原住民人力資源網(http://iwork.apc.gov.tw)、0800-066995原住民就業服務專線及各地原住民就業服務專員,提供就業諮詢、職業訓練推介及就業媒合等服務,以協助適應就業環境,歡迎族人多加利用。

◎有關調查報告內容及名詞定義,請至原住民族委員會全球資訊網,網址:http://www.apc.gov.tw/ ,路徑:本會資訊(主動公開訊息)/統計資料/就業狀況調查統計。
承辦人:黃祈恩 02-89953177
相關連結
相關檔案 0