回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 四套族語教材編纂全紀錄成果發表
發佈日期 2017/03/28
點閱次數 1
內      容
 為完整回顧及紀錄從2009年啟動,歷時8年,由原住民族委員會與教育部共同委託國立政治大學原住民族研究中心辦理「原住民族語言教材編輯計畫」四套族語教材編輯過程,原民會於今(106)年3月15日(星期三)下午2時於該會14樓大型會議室舉辦「四套族語教材編纂全紀錄」成果發表及向長期參與編纂教材之編輯委員致贈感謝狀,現場有Kolas Yotaka及高金素梅二位立法委員蒞臨嘉勉。
四套族語教材分為第一套《字母篇》、《歌謠篇》、《圖畫故事篇》等3篇,主要提供給學齡前幼童學習;第二套《生活會話篇》,則將會話設定在購物、醫療、點餐、旅遊等生活場域,讓學習者能夠在生活環境中使用族語;第三套《閱讀書寫篇》,將族語與文學結合,並與應用文體結合,讓學習者可以學會用族語請假、撰寫公告等;第四套《文化篇》,則以族語將原住民族文化內涵做重點式呈現,最為貼近原住民族傳統生活。
原民會表示每套教材的完成皆經由嚴謹編纂過程,包含編輯、審查、試驗教學、美術編輯、錄音等數個階段,投入編輯委員多達461人次,可知此浩大族語奠基工程得以完成,實屬不易。
原民會表示感謝一路陪伴的所有編輯團隊,四套族語教材在眾人發揮團隊精神之下,終於順利編纂完成,並期待透過本次成果發表,將族語教材編纂成果讓社會大眾瞭解,也藉此機會向所有編輯委員致上誠摯謝意,並期許族語復振的道路,透過眾人的戮力付出,能越走越順遂。

業務承辦人:楊趙睿君
連絡電話:(02)8995-3117
相關連結 http://www.apc.gov.tw/portal/docDetail.html?CID=35AE118732EB6BAF&DID=0C3331F0EBD318C271E06C8BC82C85C
相關檔案