回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 原住民族委員會推動屏東紅藜產業大躍進,義美食品公司舉辦契作簽約記者會行銷國際
發佈日期 2017/04/30
點閱次數 40
內      容
   原住民族委員會為發展原住民族特色農業產業,自103年起與屏東縣政府共同推動「原鄉特色生態釀產業及科技農業示範區推動計畫」,由工業技術研究院技術協助以紅藜小米打造十級釀產業創新應用示範園區(一級安全作物、二級優質加工、三級品牌行銷、四級文化永續),獎勵部落成立「社團法人屏東縣原住民特色農業推動協會」,並於今(11)日假屏東縣三地門鄉馬兒示範區,與義美食品股份有限公司舉行紅藜契作簽約儀式記者會。 
  原民會表示,紅藜又稱臺灣藜,是排灣族與魯凱族重要糧食作物及釀製小米酒的酒麴原料,經科學驗證具備極高的營養價值與機能性,過去二年透過農工商媒合,應用生態材料、植物健康管理與智慧創新技術,提升屏東原鄉紅藜的質量,促成原民產業升級,迄今已培育240名產業創新人才、提供就業機會24人次,創造經濟產值達4,688萬元。原民會肯定義美食品股份有限公司,為支持臺灣原住民族種植原生種臺灣藜的信念,發自契作保障原鄉耕作者收益的初衷與關懷原鄉友善土地的理念,以保證收購價格方式長期支持屏東原鄉紅藜直接回饋農民,將為屏東紅藜產業的創新發展跨出成功的契機。 
  原民會進一步表示,在工研院的技術協助下,導入「生物炭技術」進行生態土壤改良符合紅藜的生長環境,讓這項生態科技農法不施任何化學藥劑肥料,可達成質量提升的雙重效果。優質原鄉紅藜自主化原料供應體系的建立,就是真正為原鄉農民帶來實質效益的良方。10510月成立的社團法人屏東縣原住民特色農業推動協會,以原鄉農民與耕地為主軸來整合生產效能和運銷,直接與企業進行契作與協談穩量收購,因為在部落土地與原鄉農民生產供應的紅藜,是真正活絡部落經濟的作法,未來將持續發展屏東原鄉紅藜品牌並推動國際整合行銷。 

~活動聯絡人~原住民族委員會吳雪兒/02-8995-3253 
發布日期:106411
相關連結
相關檔案 紅藜契作簽約儀式記者會1.jpg
紅藜契作簽約儀式記者會2.jpg