回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 為設立「民族共生象徵空間」(國家級原住民族博物館),日本北海道白老町町長訪原民會取經
發佈日期 2017/05/01
點閱次數 35
內      容
 日本北海道白老町戶田安彥町長、白老町議會山本浩平議長率「白老日台親善協會」一行15人,於414日下午至原住民族委員會拜會,由原民會夷將‧拔路兒IcyangParod主任委員接見,雙方就臺日原住民族議題交換意見。
日本白老町人口17千餘人,主要為日本原住民族愛努族居住地,「白老町日台親善協會」自20142月成立以來,每年均組團來台與我國原住民族民間團體、政府單位交流,並曾促成「白老愛努民族博物館」與我國「台灣原住民族文化園區」於2015年簽署文化交流備忘錄。
原民會夷將Icyang主委表示,近年來原民會與日本交流頻繁,尤其這兩年來,接待許多來自日本官方、學界以及民間的訪團,主要皆為向原民會取經,學習臺灣原住民族政策的發展,以做為日方近年欲推動與發展愛努族政策的相關參考,這也表示,臺灣原住民族的發展與其相關政策,在世界上許多具原住民族的國家來說是相當成熟的!此外,去年夷將Icyang主委亦曾赴北海道,考察日方愛努民族博物館經營管理經驗以及2020年日本政府預計在白老町設立「民族共生象徵空間」(國家級原住民族博物館)相關政策,以作為原民會近期推動設立國立原住民族博物館的參考。
戶田安彥町長在會中亦表示,此次至原民會拜訪,即是為了瞭解臺灣設立國立原住民族博物館的相關進度與內容,亦進一步表示,期盼未來雙方展開館際間文化與合作交流計畫。 

業務承辦人:莎韻‧斗夙SayunTosu科員 
連絡電話:(028995-3092
相關連結
相關檔案 日本北海道白老町町長訪原民會取經.jpg