回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 106年度「原住民族住宅業務教育訓練」
發佈日期 2017/05/01
點閱次數 33
內      容
 原住民族委員會於106年4月17日(星期一)舉辦「原住民族住宅業務教育訓練」,協助地方政府承辦人員,進一步瞭解當前社會住宅興辦政策方向,並促進原住民住宅建購及修繕業務之推動。 
    原民會表示,興辦社會住宅為當前住宅政策之工作要項,如何推動,同時兼顧原住民族之居住權益,並且有效執行達到社會公平及居住正義,是各界關注的焦點。去(105)年12月通過之《住宅法》修正案,更考量原住民族教育文化等傳承發展之需要,納入興辦專供原住民承租之社會住宅之相關規定。 
    原民會為了讓辦理原住民族住宅業務之地方政府承辦人員,瞭解我國社會住宅興辦及政策推動方向與重點,特邀請內政部營建署朱慶倫組長,專題演講「我國社會住宅興辦及相關政策推動方向與重點」。 
    另外,原民會新建置原住民建購修繕住宅費用補貼查核系統,未來可以簡化行政流程、節省查核人力,並有效解決民眾跨縣市重複申請的弊端。希望藉著本次教育訓練讓各縣市政府承辦人員熟悉系統的操作,也透過實務的經驗回饋,讓查核系統更能符合實際執行需求。 
    原住民族住宅政策的落實推動,有賴中央部會與地方政府同心合力,且原住民族居住議題有其特殊性,地方政府面對的環境條件也不盡相同,原民會期望能夠藉教育訓練課程,及會中的討論溝通,完善原住民族住宅業務的推展,後續也將持續彙集更多的專業意見及充分討論,為原住民族居住權益努力。 

承辦人:葛靜雯 

連絡電話:02-89953263
相關連結
相關檔案 【新聞稿】106年度「原住民族住宅業務教育訓練」.doc