回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 2017看見‧太陽會展系列活動 熱鬧登場,原住民族特色產業 行銷國際
發佈日期 2017/05/02
點閱次數 3
內      容
 原住民族委員會積極打造原住民族產業特色,從去年起,將原鄉產業豐沛的創意能量以「看見太陽」為主題加以推廣,並建立品牌以邁向國際及拓展全球市場。原民會更突破單點行銷的形式,透過串聯會展及國際音樂節的各項創新系列活動,發揚台灣原住民族部落的深度旅遊、美食料理、藝術創作及音樂舞蹈等,傳遞迷人的原鄉色彩,令探訪原鄉之海內外旅人無不感到驚嘆! 
    今(17)日原民會在行政院新莊行政聯合辦公大樓中央綠廊舉辦「2017看見太陽」會展系列活動啟動記者會,為今年度產業行銷活動揭開序幕,希望藉此向國內外民眾介紹原住民族產業的新風貌。原民會夷將‧拔路兒IcyangParod主任委員表示,4月至11月規劃了一系列活動,包含融合傳統文化與創新設計的「台灣文博會」與「東京國際禮品展」『Ayoi專區』,結合原鄉美饌及健康天然的「香港國際食品展」與「馬來西亞台灣形象展」『ka^so’ay專區』,還有體驗部落生活及人文美景的「臺北國際旅展」『uhtan’e ho mimimiyo專區』,當然還包括讓大家感受原住民族音樂、影視產業活力的「原住民族音樂節」與「原住民族創作影視音樂展」,這7大系列活動,也是首度跨足到各亞洲國家,在今年整年度一定可以讓大家感受到原鄉產業的熱情與動能。 
    為擴大2017「看見太陽」會展系列活動宣傳效益,原民會今年更從國內大專院校中海選出6位原住民族親善大使,與人見人愛的超萌吉祥物「部落小鷹(貓頭鷹)」攜手,建立國際交流親善形象! 
    今(17日啟動記者會,邀請到年度太陽大使「動力火車」出席,以溫暖嘹亮的歌聲獻唱「太陽」主題曲,不僅為系列活動熱鬧開場,更預告原民會將於8月份與高雄市政府原住民事務委員會共同舉辦「2017看見太陽在高雄-原住民族音樂節」與「原住民族創作影視音樂展」,為原住民族影視音樂產業提供發芽茁壯的舞台,用影像與音樂傳遞原住民族如陽光般最美的生命力量。 
    系列活動首先登場的「2017台灣文博會- Ayoi阿優依原住民族文創館」,將於419423日於台北松山文創園區一號倉庫盛大開展,「阿優依Ayoi」是雅美(達悟)族語中表達「歡迎」、「感謝」的問候語,用熱情迎接國內外朋友一同來感受原住民族文化、藝術、創意。以「居家生活」為設計概念的展館,不僅集結來自台灣各地17家精湛且具特色之原住民族文創品牌,透過各個融合部落美學、工藝與文化底蘊的原住民族設計商品,能為生活增添出原鄉美好、自在的風景! 
    為將原住民族原鄉精彩風貌傳播各地,原民會也將於今年6月與家樂福合作,在全台9間家樂福進行「看見‧太陽 原住民族日」展售活動,設置ka^so’ay專區推廣原鄉美饌與農特產品,民眾除了能在家樂福購買到部落的農特產品外,並可索取會展系列活動資訊,另外,今年也特別打造了一台虛擬互動的「部落採集趣」體驗機,讓各地民眾在趣味的體驗遊戲中認識日前當紅的紅藜種植過程,完成遊戲後可以直接用手機掃描螢幕上的QRcode碼,將自己種植紅藜的動態合影上傳至Facebook臉書頁向身邊親友們分享,一同感受原住民族各項產業特色與文化!
相關活動訊息可至「看見‧太陽」FB粉絲團掌握最新消息:
www.facebook.com/explorethesun
相關連結
相關檔案 【新聞稿】2017看見‧太陽會展系列活動 熱鬧登場 原住民族特色產業 行銷國際.docx