回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 原來「手拍」也可以「醬子」
發佈日期 2017/05/02
點閱次數 3
內      容
 原住民族委員會政風室拍攝的106年廉政宣導短片「原住民廉政倫理三部曲」它抓得住年青人的心!推出後,短短一週YOUTUBE上,已超出300人點閱,創廉政宣導短片有始以來紀錄!

    「原住民廉政倫理三部曲」短片,鏡頭裡除具有濃濃的原住民韻味外,全片呈現了以下幾個特色:第一體驗年輕人活力及經費短絀的狀況下,導演利用機關公私聚會,完全以手機拍攝,零成本」製作的公益短片第二片段內容分為:許可的贈送財物、飲宴應酬,接受不正利益的招待、收受賄賂,違法的下場等四個場景,以正與反對比的手法突顯主題,更結合了生活時事,充滿了「原住民式的幽默」,其中對白經典名句如「主任已經喝的不能酒駕了!」、「喝啦! 喝啦!你是不是男人!」、「主任!恁家也是主任!」詼諧風趣,博君會心一笑。第三全片自編導至演員,皆為首次下海之素人,係該會各處室同仁主動友情客串,執導政風主任「騎豬北上(林衛民)」更親自軋一角,飾演「白浪」奸商,演技湛練,入木三分,令人印象深刻!最後片尾曲為該會補助之「8664樂團」創作的「圍坐在一起」專輯-「Uvuruk nu kuwatreng na anger(中文名:丟掉煩惱,屬卑南族初鹿語系)」,旋律優美,動人心靈。 
    綜觀全片製作質樸可愛,完全顚覆過去廉政宣導短片之刻板印象,異軍突起,值得一觀喔! 
(微電影連結:https://www.youtube.com/watch?v=kfzzi5M9N9Y

業務承辦人:林衛民 
連絡電話:(0289953414

相關連結
相關檔案 【新聞稿】106年原住民族廉政宣導微電影.doc