回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 技藝精進前進口袋 精緻農業部落創業,106年度原住民族技藝研習訓練正式開跑
發佈日期 2017/06/06
點閱次數 3
內      容
 原住民族委員會為了傳承部落傳統技藝,提升原住民族產業競爭力及整體經濟發展,規劃辦理「106年度原住民族技藝研習訓練計畫」,今天(5月1日)起在原住民族技藝研習中心(臺中市和平區南勢里東關路三段 3-8 號)正式開訓。 
  本(106)年度原住民族委員會共推出「文化創意產業研習類」、「部落旅遊及導覽人才專業培訓類」、「行銷與加工技術研習類」、「精緻農業技術研習類」及「友善耕作及有機農業研習類」等5大類、22班之專業課程,預計招收學員總計440人次。 
  原民會表示,今年所推出之嚴選課程,自本(106)年4月5日開放網路報名開始,即受到族人鄉親之熱烈迴響。其中工藝類課程班別,在開放報名當天就已額滿。此外,其他類課程,在開放報名後數週內也陸續額滿。顯示所安排之課程,十分契合部落族人產業及創業之多元需求,歷年來之辦訓品質及師資陣容,亦廣獲各界好評。 
  今天(5月1日)是琉璃工藝基礎班及部落旅遊導覽英文班之開訓典禮,由原民會經濟發展處蔡副處長妙凌 出席主持,並鼓勵在場50位族人學員在產業發展的過程中,掌握原住民族在文化創意及精緻農業發展的優勢條件,帶動青年族人返鄉從事部落產業工作。 
  原民會表示,本(106)年度之研習課程,仍有名額可供族人報名。有意參加研習的族人,請於網路線上報名(網址:http://www.iamin.tw/apply_course.aspx),或撥打諮詢專線(04-25942731)由專人服務。此外,所開辦之課程全程免費,並提供學員膳食、交通與住宿,修業期間所需的材料也全部免費供應。族人可以在經濟無虞之下,學習到精湛的技藝,並且取得結業證書及研習時數證明,成為「原住民族綜合發展基金」創業貸款之重點輔導對象。 

報名諮詢專線(04)2594-2731
相關連結
相關檔案 【新聞稿】技藝精進前進口袋 精緻農業部落創業 106年度原住民族技藝研習訓練正式開跑.doc
106年度原住民族技藝研習訓練.jpg