回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 「整合在地力量 再創服務能量 找工作找人才就來桃園市原住民就業服務站」桃園市原住民族就業服務站揭牌活動
發佈日期 2017/06/06
點閱次數 5
內      容
  原住民族委員會與桃園市政府將於一年一度的勞動節(5月1日),於桃園市政府就業服務處中壢就業中心,辦理「桃園市原住民族就業服務站揭牌活動」,將邀集在地先進、立法委員及求職民眾共襄盛舉,並一同參與這全國首次的創新合作。 
  原住民族委員會自桃園縣升格為直轄市後,市內工商業發達、工作機會增多、城市居住適宜並交通便捷,多有原住民族人移居至此,據原住民族委員會106年3月份統計資料顯示,定居於桃園市內之族人多達7萬多人,是族人居住在西部之最大城市。為服務眾多族人就業媒合的需求,規劃以連結就業服務資源之整合概念,服務桃園市內日益增多的原住民族人。 
  本次由桃園市政府提供地點,並以中壢就業中心、桃園市政府原住民族行政局及蘆竹區公所三地點為服務中心,其中以原住民族行政局築為服務之中心點,並以蘆竹區公所為北桃園之服務據點,另以中壢就業中心服務南桃園之族人,為加強在地化之行政動能,故綜合桃園市政府之行政能量,由本會派駐就業服務專員定時進駐服務,長時為桃園市之族人提供優質、即時迅速、諮詢關懷等就業媒合的服務。 
本次創新合作之服務有兩大特色: 
一、結合在地勞動行政資源:與桃園市勞動局及中壢就業中心共同合作,共享企業資源及工作職缺資料,讓族人有更多工作選擇,更快找到工作,並讓企業更迅速找到適合之人才。 
二、創造在地三點連結服務平台:採可及性與可近性服務概念,除顧及北桃園(將駐點蘆竹區公所)與南桃園(將駐點中壢就業中心)之民眾,並照顧市政中心附近之族人,於原住民族行政局設服務據點,讓至市府洽公之民眾,亦可同時接受原住民就業服務專員的即時服務與諮詢。 
  原住民族委員會用誠心關懷、用心服務我們的族人,並以主動及一對一關懷細緻服務,提昇原住民朋友在職場就業及競爭力,最終共造優質的生活品質,未來就業的路上「我們真心相伴一路相挺」。 
業務承辦人:王鴻九 
電話:02-8995-3182
相關連結
相關檔案