回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 原民會「夢想,其實很近」原住民族綜合發展基金貸款宣導說明會,金融服務永不打烊
發佈日期 2017/06/06
點閱次數 4
內      容
 原住民族委員會今天(11日)邀請大臺北地區之原住民族族人、創業青年、經營事業之原住民族企業家,以及金融機構經辦人員及各地方政府承辦人員,參加於臺北矽谷國際會議中心辦理的原住民族綜合發展基金貸款宣導說明會,由原民會經濟發展處陳專門委員玫霖主持,第一線傾聽族人資金現況及融資需求。 
  今於臺北矽谷國際中心辦理的宣導說明會,特別邀請重返歌壇的排灣族歌手阿爆分享從護士到歌手主持到創業的經驗及申請原民貸款的歷程,鼓勵族人勇於做夢,勇敢築夢,並希冀透過阿爆的分享,打破金融機構對族人財務及信用的刻板印象,建立友善融資環境。 
  原民會今年度於全臺各地辦理七場宣導說明會,今於新店圓滿結束,原民會期盼透過宣導說明會,讓族人清楚暸解所推出各項低利優惠貸款的申辦方式,並透過各場次之原住民族企業家分享其創業及經營事業的過程,讓族人清楚知道如何於日常生活中建立與金融機構有良好關係的理財習慣,有助創業或經營事業遇財務困難時,可順利取得營運或週轉資金。 
  原民會全臺宣導說明會雖已結束,但原民會為族人金融輔導服務永不打烊,於全臺派駐35名原住民族金融輔導員,專責辦理原住民族融資輔導工作,歡迎族人透過免付費原住民金融服務專線「0800-508-188」洽詢。 
聯絡人:沙韻雯 
連絡電話:(028995-3245
相關連結
相關檔案