回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 原住民族委員會「106年度活力健康操競賽活動」分區初賽自臺東區開始起跑
發佈日期 2017/07/05
點閱次數 5
內      容
  由原住民族委員會主辦的「106年度活力健康操競賽活動」分區競賽自106年6月21日由臺東區初賽開始起跑,將分別於中區、南區、北區及花蓮區各辦理1場次的分區初賽活動。

  除健康操競賽外,亦結合衛生單位辦理X光篩檢、衛生教育等宣導活動,促進民眾對自身健康的重視,另外青壯組亦將於活動現場展示「創意健康族語文宣」,有少檳、節酒、預防失智等主題宣導海報,活動內容精彩豐富,歡迎有興趣的民眾到場參加。
  原民會表示,面對全球高齡化的人口變遷趨勢所衍生的照顧問題,原民會考量到原住民族部落地理環境特殊、福利與醫療資源較缺乏、照顧服務人力不足等因素,所以結合部落在地組織及宗教團體的人力、物力等資源,辦理各項健康促進及符合原住民需求之健康照顧,尤其針對偏遠地區、福利資源缺乏且不易取得照顧服務之部落為優先補助對象,以加強提供在地化之部落老人照顧服務,保障原住民老人獲得適切的服務及生活照顧。
  原民會為推廣原住民健康的觀念,激發部落居民對健康議題的重視,自101年起辦理活力健康操競賽活動,至今將邁入第6屆,近3年每年初賽參賽隊伍約120隊,參賽人數達3,600人,有助凝聚部落健康意識,普獲部落好評。為賡續深耕健康動力部落,擴大初賽參賽組別,鼓勵部落居民、學生參與,參賽隊伍主要由部落文化健康站(長青組)、部落年滿15歲以上居民及學生組隊報名(青壯組)參加分區初賽,各分區初賽優勝隊伍將代表參加健康操全國總決賽,繼續為部落爭取榮譽

106年度活力健康操競賽實施計畫-各分區初賽時間及地點

編號

競賽

區別

辦理單位

辦理日期

辦理地點

1

臺東區

臺東縣政府
(原住民行政處)

621(星期三)
09:00~17:00

臺東縣政府文化處藝文中心(臺東縣臺東市南京路25號)

2

中區

南投縣政府
(原住民族行政局)

628(星期三)
09:00~17:30

南投縣埔里鎮藝文中心 
(南投縣埔里鎮中華路239號)

3

南區

高雄市政府
(原住民事務委員會)

629(星期四)
09:30~17:00

基督教高雄靈糧堂 
(高雄市左營區文川路157號)

4

北區

宜蘭縣政府
(原住民事務所)

630(星期五)
09:00~17:30

宜蘭縣立體育館 
(宜蘭縣宜蘭市中山路一段755號)

5

花蓮區

花蓮縣政府
(原住民行政處)

630(星期五)
09:30~17:40

花蓮縣立體育場 
(花蓮市達固湖灣大路23號)


 

相關連結
相關檔案 【新聞稿】原住民族委員會「106年度活力健康操競賽活動」分區初賽自臺東區開始起跑.doc