回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 全國原住民族行政會議首創 邀請卡使用族語及中文雙語書寫
發佈日期 2017/08/07
點閱次數 1
內      容
   原住民族委員會(以下簡稱原民會)將於106年8月1日假臺大醫學院國際會議中心舉辦「106年度全國原住民族行政會議:原住民族語言發展新紀元」。為了落實「原住民族語言發展法」,會議邀請卡使用Kanakanavu(卡那卡那富族)語及中文雙語書寫,這將是全國原住民族行政會議歷年首次,不僅如此,整體會議空間也將採用16族語多元呈現,營造族語使用環境
原民會表示,去(105)年8月1日蔡總統代表政府向原住民族道歉時承諾將「原住民族語言發展法」列為要儘快完成立法的重要法案之一。「原住民族語言發展法」已於6月14日公布施行,充分展現政府推動原住民族歷史正義及轉型正義的決心,更是臺灣原住民族語言權利保障的新里程碑。因此,本次「全國原住民族行政會議」特別以「原住民族語言發展新紀元」作為會議的主題,將發送之邀請卡更是原民會首次採用族語及中文雙語書寫設計。
原民會主委夷將.拔路兒 Icyang.Parod強調,會議邀請卡特別將Kanakanavu(卡那卡那富族)語及中文「左右併列」書寫呈現,表示原民族語具有國家語言之對等地位。除此之外,在本次會議要將16族族語加以呈現,希望能從原民會開始,帶頭營造公部門族語學習及使用的氛圍,進而帶動原住民族社會「聽、說、讀、寫」的族語使用意識與風氣。 


業務承辦人:賴敏玫 
連絡電話:(02)8995-3687
相關連結 http://www.apc.gov.tw/portal/docDetail.html?CID=35AE118732EB6BAF&DID=0C3331F0EBD318C24FDC4EC99D356DC
相關檔案