回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 106年度中台灣原住民族文化節,南島藝起唱夏夜登場!
發佈日期 2017/08/07
點閱次數 2
內      容
   原住民族委員會與臺中市政府原住民族事務委員會共同辦理106年度中臺灣原住民族文化節系列活動,今(19)天在臺中圓滿戶外劇場及文心森林公園舉辦《南島藝起唱》、《原民好市集》等活動。活動由行政院中部聯合服務中心蔡榮捷副執行長、臺中市政府原民會馬耀.谷木主任委員及原民會蔡妙凌副處長親臨現場共同揭開序幕。

  今(19)天下午3時開始在文心森林公園設置共計40攤的《原民好市集》外,在晚間6時於圓滿戶外劇場內,更攜手南島文化舞團舉辦《南島藝起唱》邀集來自全國的原住民族樂舞團體,包括泰雅原舞工坊,傳源文化藝術團、出力舞集、紐西蘭Haka Warrior 舞團、夏威夷Anuenue舞團、菲律賓G-male樂團、巴紮溜樂團、原味醞釀樂團等國內、外舞團及樂團進行展演,藉由活動除行銷原住民族特色產業外,一同沉浸在南島藝術文化之美。
  原民會表示,本次中央與地方政府共同辦理中臺灣原住民族文化節系列活動,期間一起結合亞洲臺商總會青商會運動會進行《原民好市集》的設攤展售,並透過國內、外南島樂團、舞團共同參與演出的《南島藝起唱》音樂饗宴,不但向大臺中地區的市民朋友介紹臺灣原住民族及南島民族澎湃活力,以及各國臺商宣傳展現原住民族經濟產業的特色與能量,更期盼臺商能協助讓世界各國瞭解臺灣原住民族,引領臺商所在國家友人來臺體驗原住民族部落之美,共同強化新南向政策的落實。

~活動聯絡人~原住民族委員會蘇益正/02-8995-3251

發布日期:106719
相關連結 http://www.apc.gov.tw/portal/docDetail.html?CID=35AE118732EB6BAF&DID=0C3331F0EBD318C2A6843EA6215EE47
相關檔案