回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 第8屆臺灣原住民族文學營首度深入都會區部落
發佈日期 2017/08/07
點閱次數 1
內      容
   為持續推展原住民族文學創作,原住民族委員會特別辦理「第8屆臺灣原住民族文學獎」,活動主題為「kavaluwan」(排灣語百合花之意),期待原住民族文學的筆耕者以文字為種子,播下源自亙古的美麗約定,並邀請所有族群的朋友一同共襄盛舉,詠嘆生命與土地之歌!
  原住民族文學獎第一場活動為文學營,將於106年7月21日至24日假台北市辦理,提供對原住民族文學創作有興趣的朋友參與。本年度原住民族文學營首次移師都會區辦理,安排多元化的講師及主題,提供都會區族人從各種面向瞭解當代的原住民族課題。
  今年度主題廣泛,包括當代原住民劇本創作、詩歌創作、自然寫作、文學與舞蹈等多元主題,透過討論與實作,增進學員寫作技巧,此外,為讓參與學員更深入瞭解都會區族人生活型態及面臨的各種情形,安排實地參訪溪州部落、南靖部落、三鶯部落、隆恩埔部落等坐落於都會地區的原住民聚落,透過對話與交流,打開彼此相互理解、從而和解的契機。也期待每位參與者在文學信仰的號召下,能夠無分原、漢,共同為臺灣社會獻上一束純潔無瑕的百合花!
  相關活動訊息請至活動網站http://tivb.pixnet.net/blog查詢,或電洽(02)2936-1262,林小姐。
相關連結 http://www.apc.gov.tw/portal/docDetail.html?CID=35AE118732EB6BAF&DID=0C3331F0EBD318C203085C22975F92A
相關檔案