回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 原住民族委員會「2017年海外華裔青年英語服務營」活動圓滿落幕
發佈日期 2017/08/07
點閱次數 32
內      容
   原住民族委員會106年度與僑務委員會、客家委員會及國民教育及學前教育署共同辦理2017年海外華裔青年英語服務營活動將於106年7月28日圓滿落幕,該會本年邀請苗栗縣泰安鄉汶水國民小學、屏東縣牡丹鄉牡丹國民小學協助共同舉辦本次活動,計有美國、加拿大、英國、愛爾蘭、澳洲及紐西蘭等英、美語系國家之華裔青年志工來台參加英語活動服務,在經過為期一周的教育訓練後,前往原住民地區學校擔任英語志工,帶領偏鄉學童英語學習,並讓這些志工有機會認識原住民部落及文化,也能拓展原住民學童的國際視野,提高英語學習興趣。
於青年志工教學內容完整且活潑,教學過程中也能因應孩子需求調整教學課程,且融入肢體與音樂遊戲式教學活動,讓學生連下課仍不放過任何機會學習。
  為期一個月的活動即將尾聲,希望歸鄉的海外青年將所認識的原住民文化帶回僑居地,成為一美好的回憶。

附件:活動相片

業務承辦人:陳盈璇
 
聯絡電話:(02)8995-3111
相關連結 http://www.apc.gov.tw/portal/docDetail.html?CID=35AE118732EB6BAF&DID=0C3331F0EBD318C29C66B4D1ADB879C
相關檔案