回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 原民會核定「原住民族山海劇場暨加路蘭廣場興建計畫」全期工作計畫
發佈日期 2017/08/07
點閱次數 72
內      容
   原住民族委員會於日前核定花蓮縣政府提報之「原住民族山海劇場暨加路蘭廣場興建計畫(下稱山海計畫)」全期工作計畫,包含之前已經同意的「原住民族傳統藝術豐羽計畫(下稱豐羽計畫)」可行性評估,皆為花蓮縣中大型的文化工程興建計畫。原民會表示:政府預計未來將於山海計畫及豐羽計畫分別投入1億9,952萬元及1億9,972萬餘元,合計3億9,924萬餘元經費,積極推動花蓮地區原住民族部落文化建設工程,帶動當地部落發展
  山海計畫範圍位於花蓮縣豐濱鄉浴海段,鄰近磯崎海水浴場,佔地約15,877平方公尺,未來將興建一處與山海共融的藝術表演景觀互動劇場,導入周邊部落特色歌舞、美食及工藝,並結合在地原住民族生活體驗及生態旅遊,以成為花蓮地區經濟、文化及生態三面向構築的特色場域為目標。此外,山海計畫保留一定比例工作機會、優先任用當地族人等工作權保障,更重要的是給予部落「經營權」與「參與權」,山海劇場於條件相當之情況下應優先保留經營權給部落族人,空間出租時應以部落族人優先租賃。
  原民會近年持續挹注花蓮縣建設資源,因為該縣為原住民人口最多的原鄉,擁有多元的原住民族文化特質、優美的自然環境及豐富的海洋資源,原民會希望藉由中央資源之投入帶動在地部落文化保存推廣、產業成長茁壯,增加部落工作機會,吸引原住民青年返鄉就業,創造「富足」與「樂活」,成為部落永續發展的典範。

業務承辦人:毛原挺 

連絡電話:(028995-3107
相關連結 http://www.apc.gov.tw/portal/docDetail.html?CID=35AE118732EB6BAF&DID=0C3331F0EBD318C232C3FBB11122C93
相關檔案