回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 桃園市復興區合流部落永久屋落成 族人歡欣入住
發佈日期 2017/10/15
點閱次數 7
內      容
 桃園市復興區羅浮里合流部落永久屋於今(19)日舉行落成儀式,桃園市市長鄭文燦、原民會副主任委員汪明輝、慈濟基金會副總執行長林碧玉、復興區區長曾志湘與族人鄉親一同歡喜參加,隨著永久屋入住後,合流部落遷建歷程也圓滿完成,整個部落洋溢著歡樂喜慶的氣氛。
為協助安置符合集體遷村的族人,原民會結合桃園市政府及慈濟基金會積極投入援建14戶永久屋,於105年11月26日開工動土後,在啟動專案協調機制及有效管理下,終於在今(106)年8月順利完工,成為部落族人延續文化、產業及生活的安居之所。落成典禮當天除了由桃園市市長鄭文燦、慈濟基金會副總執行長林碧玉、合流部落住民代表等三方簽立贈與契約書外,並由桃園市政府頒發感謝狀,感謝公、私部門各單位的協助,最後將住屋鑰匙致贈給永久屋居民,完成入住啟鑰儀式,居民對新家的滿意,由其笑容中展露無疑。
原民會表示,自災後安置重建2年多來,奉行政院指示專案辦理合流部落的重建工作,透過中央、地方政府縱向及橫向協調整合下,結合民間團體力量,為原住民族部落災後重建創立新典範,原民會亦對於桃園市政府的努力表示肯定及嘉許,也表示將依這個成功的案例,提供其他縣市政府參考,並期許政府與民間團體共同合作,照顧原鄉,原民會將持續協助族人,朝向永續家園的目標邁進。
原民會承辦人:林敬淵(02)8995-3225
相關連結
相關檔案 【新聞稿】桃園市復興區合流部落永久屋落成 族人歡欣入住.doc
河流部落永久屋落成.jpg
汪明輝副主委致詞.jpg