回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 「2017法國巴黎家飾用品展」展前說明會暨記者會
發佈日期 2017/10/15
點閱次數 3
內      容
 一、  時間:106年8月23日(三)11:10-12:00 
二、  地點:工藝中心臺北當代工藝設計分館7樓 (臺北市南海路41)
三、業務承辦人: 
工藝中心臺北分館 劉嘉文 電話:02-2388-7066 #125 / 937-952667
本會經濟發展處 林婉曄 電話:02-89953356/0913-560657
四、  活動流程及說明: 
(一)               活動說明: 
    文化部所屬國立臺灣工藝研究發展中心為促進臺灣文創產業在國際市場的能見度及競爭力,持續透過國家臺灣館的形式,集結臺灣優秀工藝文創品牌參加國際重要展會。今年國家臺灣館特別與原住民族委員會(以下簡稱原民會)共同合作,並以「Taiwan Crafts & Design」為口號,前進9月8日至12日舉行之2017法國巴黎國際家飾用品展(2017 Maison & Objet Paris,簡稱M&O)。 
    今(2017)年國家臺灣館以「就是現在!設計生命力─設計之魂(Now! Design À Vivre: The Soul of Design)」為主題,其參展設計品牌包含A.M.IDEAS凌晨工作室、ARTiFEX COLLECTION匠藏工坊、Ayoi阿優依、EYE CANDLE STUDIO目逆設計、GEWAY格瑋國際、GOOD GOLD谷同金、MUFUN木趣設計、PLEASANT三青創意及TAIPING BLUE太平藍等9家,藉由創新的表現手法賦予傳統工藝新的時尚美學。 
    今年原民會首次以Ayoi(阿優依)品牌參展,邀集多位原住民工藝師共同參與,期能突顯臺灣品牌的手作精神與多元豐富的品牌魅力。記者會現場除介紹國家臺灣館及參展工藝品牌,另將邀請M&O官方代表透過專訪影片表達對臺灣館的期許,誠摯邀請媒體朋友蒞臨採訪報導,體驗臺灣工藝的風潮魅力! 

(二)               活動流程:
活動時間
活動內容
11:00~11:10
貴賓及媒體報到
11:10~11:15
主持人開場及貴賓介紹
11:15~11:25
工藝中心許主任及原民會長官致詞
11:25~11:30
播放M&O代表專訪影片
11:30~11:35
2017年國家臺灣館簡介
11:40~11:45
參展品牌介紹
11:45~11:50
點燈儀式、大合照
11:50~12:00
媒體聯訪、交流及茶敍
~ 歡迎媒體先進蒞臨採訪 ~
相關連結
相關檔案 【採訪通知】「2017法國巴黎家飾用品展」展前說明會暨記者會