回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 熱鬧開打了囉~~弘揚國球扎根原民-,第4屆原住民學生盃棒球友誼競賽成果展
發佈日期 2017/10/15
點閱次數 3
內      容
   原住民族委員會所辦理「105學年度原住民族棒球專才輔導就業計畫」,在執行過程中頗受各界好評,外界一致認為係協助原住民運動員發揮其專業、回饋鄉里、穩定就業及生活之一大創舉,因此本計畫執行四年期間帶來教練、學生及學校有三方面之成效:
一、教練層面:創造就業機會,使退役棒球選手適性就業,並發揮棒球專才,將原住民棒球能量傳承予下一代莘莘學子,棒球教練常帶領學生參加棒球競賽,年年獲得各類棒球競賽前三名之佳績。
二、學生層面:本計畫每年培力陪伴約計500名學校選手,讓學生在棒球運動上找到自信,進而養成運動興趣強健體魄,並從中學習團隊合作的精神及能力,亦有學生從中找到未來的自我,許下心願未來走上棒球明星之路。
三、學校層面:有棒球專任教練的協助,得以發展棒球運動,在教育上豐富了學校的教學面向,建構多元學習的平台,學生在課餘間,獲得良好的課外活動、養成正向興趣及開發運動潛能。
本次為了呈現計畫成果,原民會特委請高雄市政府於106年8月23日~25日,於高雄市立立德球場(國中比賽場地-開閉幕場地)、迷瑪力棒壘球場(國小比賽場地)及岡山棒球場(國小比賽場地)三場地舉辦第4屆原住民學生盃棒球友誼賽,約計500名選手報名參加,藉此機會提供24所受補助學校、教練及學生交流之平台。
原民會副主任委員汪明輝(tibusungʉ'e vayayana)表示,本會每年編列約新臺幣2,000萬元辦理「原住民族棒球專才輔導就業計畫」,補助原鄉學校聘任24名原住民籍專任棒球教練,目的使退役棒球選手適性就業,並發揮棒球專才,將原住民棒球能量傳承予下一代莘莘學子,以協助原住民棒球之訓練與發展,使原住民學生學習棒球技術、團隊合作精神並養成運動興趣。
汪明輝(tibusungʉ'e vayayana)副主委進一步表示,舉辦原住民學生盃棒球友誼賽主要目的,期望透過友誼競賽讓教練及學生們彼此交流學習,孩子在完善的環境中快樂打球,學習團隊合作的態度,將教練及學生們平時辛勞的訓練,於這次的比賽中用力喝采,一起強化臺灣原住民在棒球運動中的奮戰精神,共同實現「往下扎根、向上發芽」的願景。最後,邀請各界愛好棒球的朋友共襄盛舉,到現場為比賽的小朋友們加油打氣。
相關連結
相關檔案 【新聞稿】熱鬧開打了囉--弘揚國球扎根原民-第4屆原住民學生盃棒球友誼競賽成果展.docx
第4屆原住民學生盃棒球友誼競賽成果展-1.jpg
第4屆原住民學生盃棒球友誼競賽成果展-2.jpg