回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 原民會頒發獎勵金及專業獎章嘉勉世大運得牌原住民選手!
發佈日期 2017/10/15
點閱次數 3
內      容
  2017世界大學運動會我國選手得牌數創下歷史新高,獎牌數合計達90面,而其中有11面獎牌係由原住民選手所獲得,佔我國所有獎牌數之12%,顯示原住民籍選手在本屆世大運中表現優異。原民會夷將Icyang主任委員表示,原住民選手在本屆世大運中表現突出,共獲得5面金牌、2面銀牌及4面銅牌,得牌之參賽選手達13人,可說是為我國締造世大運佳績的主力。
原住民族委員會特別於8月31日舉辦頒獎晚宴,藉此恭賀及慰勞獲獎之原住民選手。原民會除了為原住民選手獲勝感到欣喜之外,特別頒發獎勵金及「原住民族專業獎章」予獲獎原住民選手,藉此鼓勵原住民選手在體育專業上勇於突破自我、精益求精。
夷將‧拔路兒Icyang‧Parod主任委員強調,原住民佔我國總人口數的比例不及3%,卻有12%相當高比例的原住民選手在世大運中獲獎,更加突顯原住民選手的體育上的優異表現。未來不論是選手在校養成或運動員生涯階段,原民會均將持續投入各項資源,以培育原住民體育選手,持續參與國際賽事為國爭光。 
附件:原住民選手獲獎名單

業務承辦人:邱綺莉 
聯絡電話:0922-940-697
相關連結
相關檔案 【新聞稿】原民會頒發獎勵金及專業獎章嘉勉世大運得牌原住民選手!.docx
2017年世界大學運動會獲獎原住民選手名單.docx