回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 「Ayoi阿優依原住民族文創館」將原鄉美學與文化底蘊 帶進「2017東京國際禮品展」
發佈日期 2017/10/15
點閱次數 2
內      容
   原住民族委員會近年來致力輔導原住民族手工藝品轉型為文創商品,亦有不少原住民族文創業者塑造個人品牌,自2011年起,以「Ayoi阿優依」作為原住民族文創形象品牌,並以此品牌設置實體拓銷商店,及參與國內外文創相關大型展會,屢獲好評。

  為拓展原住民族文創商品海外商機,原民會今(106)年首次參加「第84屆2017東京國際禮品展」,徵求原住民族優質文創品牌業者及商品參展,並以「Ayoi 阿優依x Life Design」為主題於9月6日至9月8日3天,在東京國際展示場設置主題館,以熱情展現出原住民族的文化、藝術與創意!
原民會今(5)日由陳玫霖專門委員率隊前往日本,主題館內集結了來自台灣各地18家精湛的原住民族文創品牌,近50件融合部落美學、工藝與文化底蘊的設計商品,傳遞出原鄉美好與自在的風景。原民會表示,今(106)年是首度率領原住民族文創業者參與國外文創專業展,館內呈現的設計商品,包含能夠妝點出迷人的生活空間如織布、漂流木傢俱、工藝燈飾、餐具,到個人生活配件如金工、設計包款、琉璃珠藝等,每一件都兼具實用性與設計巧思,不僅承載著文化母體的珍貴,更能為生活中的角落帶來不一樣的五感體驗。
「阿優依Ayoi」是雅美(達悟)族語中表達「歡迎」、「感謝」的問候語,期待這個代表原住民族文創的品牌可以將台灣迷人的原鄉色彩與美學融入生活,不僅是反璞歸真也是進化,更能在國際市場中築出另一片天空。

 

相關連結
相關檔案