回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 推動原住民族長期照顧服務,106年下半年新增50處文化健康站補助3,576萬元
發佈日期 2017/10/15
點閱次數 3
內      容
   原民會為落實蔡總統的原住民族長期照顧政策,今年下半年新增了50處文化健康站及提升36處已設立文化健康站每週服務日數,相關營運經費皆由長照基金支應。
本次新增文化健康站係依民間團體之提案,透過審查機制,經直轄市、縣(市)政府初審後,再送原民會複審。核定通過之50處新站中,7處設於都會區、43處設於原鄉,補助3,576萬元,目前全國總計已設置169站;自106年下半年度起,文健站擴及至都會區,讓都會區之原住民長者同樣享有具原住民族文化特色之長期照顧服務;另已設置之文健站,有36站具備擴充服務量能,將服務日數由3日擴充為5日,未來將結合部落之資源,提供更多元、彈性且因地制宜之長照服務,為提升服務品質,文健站照顧服務員之薪資也由日薪轉為月薪,提供了照顧人力基本就業保障。
同時原民會也預告107年新增81處文化健康站,預計10月份公告受理,屆時鼓勵民間團體踴躍向直轄市、縣(市)政府提案申請。
相關連結
相關檔案