回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 全力協助宜蘭縣政府及南澳鄉公所,完成碧候溫泉示範區營運規劃工作
發佈日期 2017/10/15
點閱次數 3
內      容
        針對昨(17)日報載南澳碧候溫泉營運預算卡關1事,原民會表示將持續協助宜蘭縣政府及南澳鄉公所完成碧候溫泉示範區規劃工作,並在尊重當地原住民族意願的前提下,早日開放營運。
        原民會表示,南澳鄉碧候溫泉是「原住民族地區溫泉資源永續經營及輔導獎勵中長程五年(99—103)實施計畫」的探密型示範區計畫,整體工程經費高達新臺幣8,480萬元整,分別辦理碧候溫泉鑿井工程、規劃設計、建築工程、機電工程等工項,就是希望作為部落溫泉開發之典範。而針對碧候溫泉後續營運,原民會也於105年7月18日主動召開「碧候溫泉祕湯型示範區暨溫泉遊客服務中心新建工程移交會議」,並表示支持宜蘭縣政府與南澳鄉公所的共識辦理,惟南澳鄉公所後因經費拮据,且經費未經審議通過,爰迄今仍未完成後續營運規劃。
        原民會基於溫泉為台灣最具本土特色的觀光資源,且很多優質溫泉都根源於原住民保留地,具有溫泉開發之效益或潛能,進而提高經濟能量與地方經濟效益,並能增加在地原住民族就業機會及提升整體生活品質,原訂於106年9月15日(五)召開「宜蘭縣南澳鄉碧候溫泉產業示範區工程移交暨營運評估會議」,因逢泰利颱風警報,爰順延至106年9月22日(五)召開。原民會強調將於本次會議中,協助宜蘭縣政府與南澳鄉公所籌措經費儘速完成營運規劃,俾有效推動發展南澳鄉的人文生態旅遊的特色發展及產業升級。
~聯絡人~原住民族委員會:吳雪兒/02-8995-3253
相關連結
相關檔案 【新聞稿】全力協助宜蘭縣政府及南澳鄉公所 完成碧候溫泉示範區營運規劃工作.docx