回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 原住民活力健康操全國決賽,成績揭曉
發佈日期 2017/10/15
點閱次數 3
內      容
     由原住民族委員會主辦之106年度活力健康操全國決賽,今(18)日在新北市政府行政大樓多功能集會堂舉行,原民會夷將‧拔路兒Icyang‧Parod主委親自出席勉勵參賽隊伍,經過激烈的比賽,成績終於出爐,長青組冠軍宜蘭縣南澳鄉東岳部落文化健康站、青壯組冠軍屏東縣春日鄉歸崇發展協會。
   原民會夷將‧拔路兒Icyang‧Parod主委表示,活力健康操競賽已舉辦第6年,核心價值為營造原住民族部落快樂(Happy)、希望(Hope)與健康(Health),促使原住民族部落朝向「健康生活化、生活健康化」邁進。
   今日組隊參與的都是各區初賽脫穎而出的參賽隊伍,包括青壯組11隊、長青組16隊,共27隊,比賽內容非常的精彩,即使有老人家未能上場比賽,也照著平常在部落練習的動作,跟著音樂節奏,一起舞動。
   參賽的隊伍表示,每週固定時間一起練習跳健康操是最幸福的事,大家的感情也變得和睦。運動對健康的效益很大,「多動一分鐘,多活兩分鐘」,健康操具有鍛鍊心、肺功能的優點,這段期間隊員聚在一起不斷的練習,除了增強體能之外,也能增進部落居民的感情。由原民會主辦、新北政府原民局承辦的活力健康操競賽,讓部落居民不分你我、共同參與,期待這些感動的能量讓大家舞出健康、跳出希望、活出快樂!
相關連結
相關檔案 【新聞稿】原住民活力健康操全國決賽,成績揭曉.doc
活動照片1.jpg
活動照片2.jpg