回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 「慢午廚房╳野食」開幕茶會,原民會「百萬創業夢 在地原鄉心」精實創業輔導計畫,助族人圓夢!
發佈日期 2017/10/16
點閱次數 84
內      容
 一、時間:106年10月5日(四)上午10時。 

二、地點:慢午廚房( 南投縣信義鄉望美村(望鄉)望和巷31-1號) 
三、業務承辦人: 
原住民族委員會經濟發展處 沙韻雯科員 02-89953245
財團法人中國生產力中心 方維熙02-2698 2989 # 2760
四、活動說明: 
近年來創業風潮崛起,創業成為許多原住民族青年之圓夢目標。以往原住民族自行創業普遍面臨資金不足,導致規模甚小、缺乏經管專業而無法永續經營等問題,原住民族委員會自104年起推動「臺灣原住民族精實創業輔導計畫」,不僅提供最高100萬元之創業第一桶金,更輔導創業者創新商業模式、提升經營及財務管理知識暨產業競爭力,達永續發展之目標。 
原民會第三屆精實創業團隊-慢午野食有限公司,於106年10月5日上午10時於南投縣信義鄉望美村辦理「慢午廚房╳野食」開幕茶會。「慢午」,是布農族語「休息、駐足、停留、暫停」的意思,創辦人松芳古先生希望提供可以讓來到部落的旅客可以好好享受大自然景致、深度體驗布農族人勤儉努力卻又不失愜意的生活方式,並透過採集野菜活動與美食饗宴來感念大自然的贈與。 
開幕活動創辦人松先生將分享慢午廚房的創業歷程,雖然返鄉創業不容易,但只要有心、有毅力、有信心,勇敢做夢、勇敢實踐!在自己的部落創業不是夢!誠摯邀請媒體與大眾一起共襄盛舉。精彩新聞畫面  敬祈代邀攝影。

~ 歡迎媒體先進蒞臨採訪 ~

相關連結
相關檔案