回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 「原創培育‧原遠流長」系列講座,培育原住民族傳統智慧創作保護人才
發佈日期 2017/10/27
點閱次數 16
內      容
   為落實原住民族傳統智慧創作保護條例(下稱傳智條例)之立法目的及精神,提昇國內公私立大專院校師生對於傳智條例理論與實務之認知,輔仁大學獲原住民族委員會核定辦理「原住民族傳統智慧創作保護人才培育計畫」,今、明(21、22)兩日在該校舒德樓四樓原住民族多功能文化展藝空間舉辦「原創培育‧原遠流長」系列講座,參加者多為法律相關學系的學生,顯現青年法律人才對於原住民族傳統智慧創作議題的重視。

原民會經濟發展處王美蘋處長表示,傳智條例於96年底公布施行後,原民會歷經多年諮詢及試辦階段,於104年3月份完成相關子法之制定公布,其立法精神係為促使大眾尊重原住民族傳統文化智慧,並賦予原住民族或部落傳統智慧創作專用權,其目的並非杜絕大眾運用原住民族之傳統智慧去加以創新研發應用,而是期待大眾在運用原住民族之傳統智慧創作時,應徵得原住民族之同意及授權使用。
原民會今(106)年度總計核定8所大學辦理「原住民族傳統智慧創作保護人才培育計畫」系列講座、密集課程或學分課程,除了輔仁大學外,其他分別是國立東華大學、國立中正大學、國立高雄師範大學、中國文化大學、國立屏東科技大學、東吳大學、大葉大學,歡迎有興趣的學生隨時注意各校開課時間,並踴躍參與。 
 
業務承辦人:高菱遠 
連絡電話:(02)8995-3653

 

相關連結
相關檔案 【新聞稿】「原創培育‧原遠流長」系列講座 培育原住民族傳統智慧創作保護人才.docx
活動照片1.jpg
活動照片2.jpg