回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 臺東市「薩哩咖咖」開幕茶會,原民會「百萬創業夢 在地原鄉心」精實創業輔導計畫,助族人圓夢!
發佈日期 2017/10/29
點閱次數 4
內      容
 一、    時間:106年10月28日(六)上午10時。 

二、  地點: 薩哩咖咖有限公司(台東市鄭州街7號) 
三、  業務承辦人: 
原住民族委員會經濟發展處 沙韻雯科員 02-8995 3245  
財團法人中國生產力中心 方維熙02-2698 2989 # 2760
四、  活動說明: 
原民會「臺灣原住民族精實創業輔導計畫」,由「經濟基礎」、「文化傳承」、「環境永續」等三大重點出發,協助族人將傳統原住民族智慧、原住民族的特色文化經由創業的知識技能訓練、創新的思維培養、以及現代科技的加值應用,提升能量作為創業之起始點。截至106年止,3年的時間,原民會已輔導60個新創事業團隊,共同促進部落繁榮,讓部落環境與產業永續發展,達到「創業、就業、產業」三業合一理念。
「薩哩咖咖」是原民會第三屆精實創業輔導計畫輔導的團隊,該團隊運用原民會提供的創業補助金及顧問輔導資源,一路由路邊攤到今日正式開店營運,辦理開幕茶會。
薩哩咖咖有限公司的創辦人林文馨是台東縣阿美族人,與曾在日本修習餐飲技藝的先生一起回到故鄉開創新咖哩人生,融合原住民族料理常使用的天然辛香料、釀酒及野菜文化知識及日式藏味技法,做出一道道獨特風味的原住民族風味咖哩。誠摯邀請媒體與大眾一起共襄盛舉。精彩新聞畫面,敬祈代邀攝影。 

【開幕茶會流程】 
10:00開幕預備 
10:10介紹來賓與致詞 
10:20薩哩咖咖有限公司介紹 
10:30茶敍(主廚的私房茶點)
10:40合影 
10:50與會來賓交流 
11:00茶會結束

 

~ 歡迎媒體先進蒞臨採訪 ~

相關連結
相關檔案