回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 2017看見‧太陽-台北國際旅展「uhtan’e ho mimimiyo館」,12個台灣原鄉 60條部落旅行心魅力
發佈日期 2017/10/29
點閱次數 12
內      容
   台灣原住民族部落擁有自然、豐富的生態環境,以及獨特浩瀚的傳統文化、藝術與人文風情,是台灣重要的旅遊資產,原住民族委員會自103-106年為振興原住民族產業並落實在地經濟發展的長程規劃,長期培植原鄉文化創意、特色農業、生態旅遊及原住民特色部落溫泉開發等,不僅作為未來重點發展,更邀請國內外遊客體驗原住民族部落所展現精采豐盛之文化生命力。 

  原住民族委員會為推動原住民族旅遊品牌,及活絡原住民族地區旅遊產業發展,於106年10月27日至30日假台北國際旅台北世貿展覽1館C502展區,以2017看見、太陽為主題,設置「uhtan’e ho mimimiyo部落心旅行」品牌形象館隆重登場,邀請全台12個原住民族產業示範區,共同推出了60條部落特色遊程,無論是在原鄉的文創工藝體驗中學習傳統工藝品的製作,或是部落廚房享用一份在地特色餐飲之食材,或是來趟部落漫遊感受更多來自這塊土地的感動!
原住民族委員會表示,「部落心旅行」有別於一般大眾旅遊的新鮮感受之外,2017台北國際旅展4天展期,每日安排的系列活動,包含原住民族部落青年精彩的歌舞表演、部落生活旅行有獎徵答與12個原鄉體驗,無論是自南投仁愛鄉眉溪部落賽德克傳統耆老的織布示範、自金岳部落─莎韻故鄉的耆老展現莎韻之鐘歌謠與舞蹈、自花蓮東海岸趣味潛水教學以及來自台東黃金小米之鄉的特色調飲等系列主題活動等,都再再傳遞原鄉的文化底蘊與產業創意!
此外,展館更設置一台「藜進來農場」Leap Motion互動體驗機,讓親朋好友都能化身小農夫趣味學習種植紅藜,誠摯地歡迎全國民眾到場參觀,體驗讓人驚艷又難忘的原鄉秘境之美!

業務承辦人:產業發展科  科長 高文斌 02-89953250

 

相關連結
相關檔案