回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 臺東金崙「線織屋」開幕茶會,原民會「百萬創業夢 在地原鄉心」精實創業輔導計畫,助族人圓夢!
發佈日期 2017/10/29
點閱次數 12
內      容
 一、時間:106年10月29日(日)上午10時。 

二、地點: 線織屋多美有限公司(台東縣太麻里鄉金崙村1鄰12旁) 
三、業務承辦人: 
原住民族委員會經濟發展處 沙韻雯科員 02-8995 3245  
財團法人中國生產力中心 方維熙02-2698 2989 # 2760
四、  活動說明: 
原民會「臺灣原住民族精實創業輔導計畫」輔導的新創事業團隊,又傳來好消息!設在臺東縣太麻里鄉金崙村的「線織屋多美有限公司」籌備多時,於10月29日正式成立,並舉辦開幕茶會,邀請部落眾兄弟姊妹一起共襄盛舉。 
臺東縣金崙村主要居住族群是排灣族,身為阿美族的線織屋創辦人葉薇臻,她的夢想是讓部落的美被全世界看見,所以希望透過排灣族的「羊角鉤手工編織技術」,將過往族人生活所使用的網狀勾織包,以素面、條紋、圖騰式樣重新賦予新生命。她邀請當地部落婦女加入線織屋的行列,一起傳承文化、一起創造部落經濟價值,並透過原民會所提供的創業補助金及顧問輔導資源,開始逐夢。線織屋也提供排灣族手工藝教學課程,歡迎各位遊客造訪部落,到線織屋學習羊角鉤手工編織,體驗當地生活、沉浸在排灣族傳統文化技藝中。 
為鼓勵族人創業,活化原住民族傳統智慧並促進產業發展,原民會自104年起推動「臺灣原住民族精實創業輔導計畫」,不僅提供最高100萬元之創業第一桶金,並以「經濟基礎」、「文化傳承」、「環境永續」等三大重點,輔導原住民族新創事業團隊以創新商業模式、提升經營及財務管理知識,強化產業競爭力。截至106年止,3年的時間,原民會已輔導60個新創事業團隊。 
誠摯邀請媒體與大眾一起共襄盛舉。精彩新聞畫面,敬祈代邀攝影。 

【開幕茶會流程】 
10:00茶會開始 
10:05介紹來賓與致詞 
10:20線織屋介紹 
10:30揭牌 
10:40合影 
10:50與會來賓交流 
11:00茶會結束

 

~ 歡迎媒體先進蒞臨採訪 ~

相關連結
相關檔案